ag9827.com|优惠信息网

首页?>?同城信息 / 正文

返乡机票若不逃出康培房间好买 你不妨试试“曲线”回家

网络整理 2019-01-01 同城信息

重庆商报讯 随着2019年春运抢票大战正式打响,返乡机票逐步进入预订高峰期。记者从携程等订票网站了解到,除夕前一周出发的机票最抢手,飞往哈尔滨、成都、西安、郑州等热门目的地,多数热门时段航班已恢复全价。

对于返乡票价较高或者机票紧张的旅客来说,不妨试试“曲线”回家。携程机票预订专家建议,通过“空铁联运”、“飞机+巴士”等方式,既能顺利返乡团聚,还能节省花费。

除夕前一周出发热门航班近乎全价

据了解,因为2019年春运时间也有所提前。进入去年12月中旬以后,携程平台上春运期间机票的搜索量已直线上升,同比增长超过84%。携程大数据显示,截至目前,重庆、成都、郑州、哈尔滨、西安、ag9827.com|优惠、合肥、武汉、长沙、贵阳为2019年春运十大热门目的地。

“根据往年大数据,乘坐飞机返乡的高峰期将出现在除夕前一周,即腊月二十三至腊月二十九期间。”上述专家表示。

记者查询携程等订票网站发现,除夕前一周,飞往上述热门目的地的机票变得紧张的同时,票价也一路上涨,大多数热门出发时段航班经济舱仅剩下全价票。

哪些热门航线难买

从三亚到哈尔滨,飞行时长5.5小时左右,直线距离约3415公里,这是携程平台上2019年最远的回家路。

记者在携程网站上看到,目前,这条最远的春运返乡路票源还比较充足,如果旅客订票的话,仍有折扣可享。

那么,哪些热门航线最难买?从携程平台目前的订票情况来看,深圳-海口、北京-佳木斯、上海-哈尔滨、北京-哈尔滨、北京-长春、北京-赤峰、深圳-重庆、北京-海拉尔、上海-大连、深圳-南昌为十大最难买航线,与往年情况一致。

以深圳飞重庆为例,早在2019年1月18日,大部分经济舱便已只剩下全价票,到了明年2月1日,部分航班甚至只剩下了头等舱的全价票。

“曲线”回家更划算

每年春运,由于遇到回乡机票太贵或票源紧张的情况,“曲线”回家的方式正受到越来越多旅客的青睐。

公开资料显示,携程在联程运输服务上有着丰富经验,可提供“空铁联运”、“公铁联运”、“空巴通”及“飞机+租车”等服务产品,并为旅客智能推荐综合出行方案。其中,空铁联运覆盖全国225座机场和93个没有机场的城市,空巴通连接全国59个车站和46个机场。

上述专家告诉记者,根据历史大数据,选择“中转联程”、“飞机+火车”、“飞机+巴士”等多样化出行方式,旅客不仅节省了出行花费,而且返乡之路更顺畅。

比如,2019年2月2日,杭州直飞重庆的机票最低价为1508元。而从杭州先飞太原,再从太原飞重庆,中转联程机票仅为1360元。

Tags:返乡机票若不好买 你不妨试试“曲线”回家 ? 机票 ? 携程 ? 空铁联运

搜索
网站分类
标签列表